Как давно Вы занимаетесь скрапбукингом? Сейчас скрап для Вас это хобби или работа?

Больна скрапом  с 2010 года и, пожалуй, это одна из самых приятных и полезных зависимостей, которыми я страдаю. 

Казалось бы, вопрос совсем простой, но в тоже время очень сложный… Когда я начинала осваивать скрап 6 лет назад и когда этот вид творчества только начинал завоевывать сердца тысяч людей я даже думать не думала о том, чтобы на этом хобби зарабатывать деньги. Я скрапила для души и скрап, в буквальном смысле слова, «лечил» меня. Сейчас меня тоже нельзя назвать коммерческим скрапером в общепринятом смысле этого слова т.к. скраплю я по-прежнему лишь, когда чувствую потребность в раскладывании бумажек, когда есть вдохновение и, удивительным образом, людям нравится результат и периодически идут заказы, но это далеко не тот заработок на который можно прожить, но в тоже время, параллельно, скрап стал работой и непросто работой, а самой любимойJ Раньше я проводила массу мастер-классов по всей России, но с некоторыми переменами в моей жизни, а именно рождением второго ребенка, это стало невозможным и, таким образом, сбылась моя заветная мечта – собственное производство скрап-материалов. Уже почти год белорусскому бренду скрап-бумаги «КАРАЛИКИ». Это было сложное решение – начать свое дело, ибо конкуренция, безусловна, велика, но риск – дело благородное…мы рискнули и, как результат, в полной мере могу радоваться глядя на десятки чудесных работ мастериц по всему СНГ, сделанных из бумаги Каралики :), которые можно найти в соц сетях каждый день)

Расскажите о своей семье. Как Вам удается совмещать скрапбукинг и домашние дела, заботу о детях?

Мои дети - это мои двигатели вперед. Иногда бывает сложно, иногда опускаются руки, но потом смотрю на своих девочек и понимаю, что не имею права унывать, ибо у меня есть самое большое счастье на планете – мои дочки!  Скажу честно, никогда не задумывалась о том – КАК СОВМЕСТИТЬ домашний быт, детей и скрап…просто беру и делаю и, как-то все само собой совмещается и получается. Я не могу не готовить, причем не банально картошку пожарить, а мне надо постоянно что-то этакое приготовить, а уж выпечка так это вообще моя огромная слабость и пеку если не каждый день, то через день точно. Просто я привлекаю девочек делать это все вместе…вместе готовим, вместе скрапим, вместе потом все убираем. Естественно, в силу своего возраста и детского любопытства, Эмилии не объяснишь, что нельзя муку рассыпать по кухне, когда мама пирог печет, но она ее все равно рассыпает…тут присоединяется София ну и мне деваться некуда) устраиваем периодически такие вот распыления муки, смеемся от души, а потом все вместе убираем, а вечером пьем чай с вкусняшкой…такие ситуации неимоверно объединяют и сближают, да и что может быть лучше искреннего смеха детей?!:) И так у нас во всем…просто не делать из всего проблему, а относится ко всему с максимальной легкостью и тогда обязательно все-все будет хорошо! Ну, или у меня нет возможность мыслить и относиться ко всему иначе, так как рядом нет бабушек, которые в любой момент могли бы помочь и, должна сказать, меня это устраивает)

Ваши источники вдохновения? Расскажите о своих любимых производителях, дизайнерах. 

Никогда не знаю, что вдохновит меня сегодня :) Это может быть что угодно…могу гулять с Эмилией и увидеть просто красивое дерево и что-то щелкнет в голове и все, понеслись мысли и идеи, могу услышать мелодию какую-то и тоже прям все встрепенется внутри, но есть нечто, что меня вдохновляет всегда - это деревня…вот прям очень вдохновляет. Люблю леса и поля, люблю собирать травы и цветочки, сушить их, люблю пить чай вечером во дворе и слушать тишину. Да, пожалуй, меня очень сильно вдохновляет жизни ВНЕ города, хотя раньше я представить не могла себе жизнь в деревнеJ так вот меняются вкусы и предпочтения со временемJ

Любимые производители…хм…можно быть нескромной, да?! Я до безумия люблю бумагу, которую мы выпускаем под брендом Каралики) Вот прям люблю-люблю и давно не беру в руки ничего другого. По началу все было не очень хорошо у нас, было много промахов, как стороны типографии так и с моей, но на ошибках своих научилась и теперь горжусь нашей бумагой и тем, что мы производим, безусловно есть еще куда расти и развиваться, с каждым новым тиражом, каждой новой коллекцией вижу, что становимся лучше, но ведь нет предела совершенству, правда?))

Если говорить о других брендах, то я в принципе очень горжусь нашими росс. девочками, которые начали свое производство! Это очень круто понимать и видеть, что у нас столько талантов и столько целеустремленных людей!

Любимых дизайнеров у меня много…я люблю и ценю всех девочек в своей ДК «Каралики», обожаю Элю Гафарову, Кристину Пешко, Настю Тea-mood, Наташу Степанову, Надю Смиллу, Наташу Косцову и еще много-много кого)) Отечественному скрапу, определенно есть кем гордиться!

Блог Вики -- by-fleer.blogspot.com.by

Instagram -- @vika_fleer