24 - 30 июля ВЫХОДНЫЕ!!!

#скрап_мама Надя Lifa

Как давно Вы занимаетесь скрапбукингом? Сейчас скрап для Вас это хобби или работа?

Скрап вошел в мою жизнь в 2011 году очень лихо, быстро, затмив все остальные увлечения. Это естественно, многообразие материалов и техник дает столько возможностей для творчества, пожалуй, нет ни одного другого искусства, в котором все остальные виды рукоделия можно было бы так обширно использовать: ты вышиваешь - вышивку в тканевые альбомы, рисуешь - создаешь фоны ля скрап-страничек, шьешь - добро пожаловать в мир арт-объектов. Скрапбукинг слишком необъятный, чтобы можно было его объять, поэтому он так сильно привлекает сотни тысяч людей во всем мире. И я в их числе. Практически сразу я поняла, что это не просто моё, это сама я, а смешение бумаги и ткани - это то, чем мне долгое время хотелось заниматься больше всего.

С 2012 года я веду мастер-классы, с 2013 года - он-лайн курсы. Я очень трепетно отношусь к своему делу, очень дорожу тем, что дает мне скрап, как он мне позволяет раскрываться и находить в себе новые идеи, возможности, со сколькими прекрасными людьми - моими друзьями по цеху и моими любимыми учениками он меня знакомит,  как он радует мою семью, когда мы листаем многочисленные скрап-альбомы. А еще я наблюдаю каждый день на моих мк или онлайн курсах, как те женщины, у которых другое призвание - быть прекрасным бухгалтером, косметологом, маркетологом, женщины, у которых нет возможности творить каждый день, с помощью скрапбукинга начинают цвести, открывают в себе новые творческие грани с каждой новой работой, это бесценно и в этом я вижу свое призвание - помогать другим становиться счастливее. Правда, хорошая работа?))

Расскажите о своей семье. Как Вам удается совмещать скрапбукинг и домашние дела, заботу о детях?

Моя семья - это замечательный муж, который терпит и любит творческую женщину рядом с собой)), прекрасная рыжая дочка(которая тоже скрапит), кошка(которая тоже почти скрапит))))) и собака, которая просто радует))  Эти 4 особы любят внимание, любят вкусно поесть, любят, когда вокруг них все красиво и уютно, поэтому часто приходится разрываться. И, да, школа...  Честно говоря, со школой совмещать вообще жизнь очень сложно..))) Мне кажется, когда мы учились нам столько не задавали))) Дочка пошла в третий класс, плюс дополнительные развивашки, а еще хочется успеть в театры, музеи, на концерты и выставки, в кино, погулять, уделить время дому, и конечно поддерживать как большой цветок свою работу.  Скрапбукинг для меня-работа каждого дня,которую нужно поливать, холить и лелеять,  даже если я не скраплю, я пишу что-то или готовлю проекты, занимаюсь фото или видео.    А если серьезно, совмещать приходится бегом - рано вставать и поздно ложиться, быстро делать все дела, нет времени на долгие решения по любым вопросам, я привыкла делать все спокойно, но очень быстро) Не уверена, что это хорошо, но се ля ви)

Ваши источники вдохновения? Расскажите о своих любимых производителях, дизайнерах.

Моё вдохновение - это моя семья в первую очередь. Во многом все, что я делаю получается благодаря им. Плюс искусство в целом: старинная архитектура, текстуры, плюс, как бы это высокопарно не звучало, но чаще всего вдохновляют цветовые  сочетания в природе. Вообще вдохновляет атмосфера вдохновения. Это когда ты просто открыт для того, чтобы в тебя вошло что-то прекрасное. 

 

И люди, конечно, тоже очень вдохновляют. Мои скраповые подруги - мои любимые девочки Краснодарские и по всему свету.  Мои ученики, которые страстно впитывают все, что я им отдаю, это для меня важно и подстегивает к новым свершениям, ставит новые высокие планки каждый день для каждого нового проекта. Касаемо дизайнеров говорить сложно, есть просто любимые материалы, которые создают разные дизайнеры разных производителей - это скорее сборная солянка, я использую все, что мне любо без упора на конкретные марки. Люблю американский стиль, люблю шебби, люблю многослой и экспериментировать. Правда, есть одна любовь, которая не проходит - это Graphic 45 - она случилась со мной практически в начале моего скрап-пути и стала страстью насовсем.

Присоединяйтесь к аккаунты Нади в instagram!

 

Подписывайтесь на блог Нади! 

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПРОЕКТА #скрап_мама